نتائج بحث جديدة. يعرف الشعر ما تأكله
تظهر نتائج دراسة جديدة أنه يمكن تمييز تغذية الشخص ونظامه الغذائي من شعره.
قام باحثون في جامعة يوتا بالولايات المتحدة بجمع الشعر من مختلف مصففي الشعر ومحلات الحلاقة في 65 مدينة مختلفة ووجدوا أن النظام الغذائي السائد في أمريكا يتكون من بروتينات حيوانية مثل اللحوم ومنتجات الألبان.
تعتمد طريقة التشخيص الجديدة على دراسة نظائر الكربون المختلفة الموجودة في بنية الشعر. يمكن أن توضح هذه الطريقة فقط ، على سبيل المثال ، ما إذا كان الشخص مهتمًا ببرغر نباتي أو برجر لحم من خلال فحص شعر الإنسان.
يقول الباحثون إن الأداة التحليلية الجديدة يمكن أن توفر معلومات ذات صلة حول النظام الغذائي لمجتمع معين والمخاطر التي تهدد صحة سكانه.
قال البروفيسور جيمس إيلينجر ، المؤلف الرئيسي للمشروع والأستاذ في كلية العلوم البيولوجية بجامعة يوتا: "تصل نظائر الكربون الموجودة في العديد من المنتجات الغذائية إلى أجسامنا بشكل مباشر أو غير مباشر".
أظهرت دراسة قام بها فريق بحثي بجامعة يوتا ونشرت يوم الاثنين في مجلة الأكاديمية الوطنية للعلوم أن اللحوم ومنتجات الألبان تشكل 57 بالمائة من الوجبات الغذائية الأمريكية.
أظهرت الأبحاث السابقة أن مخاطر الإصابة بأمراض القلب أعلى في الأنظمة الغذائية البروتينية منها في النظم الغذائية النباتية.
قام العلماء بتحليل الشعر ووجدوا أن واحدًا من كل أربعة أطفال وبالغين أمريكيين يأكل وجبات سريعة يوميًا.
تم إجراء بحث جديد على عينات شعر لـ 684 فردًا.